欢迎来到上海乐幻设备租赁有限公司官方网站!

在线留言|联系乐幻

首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 临时办公用房出租风水...

临时办公用房出租风水禁忌

临时办公用房出租风水禁忌

来源:上海乐幻设备租赁有限公司 时间:2019.05.10 浏览量:



风水一说相信有不少人都听过,但也相信有不少人都不屑一谈,不去相信。但很多事情往往不是空缺来风,都有一定的道理。我们在进行临时办公用房出租时,在装修设计时,要去想想怎么避开一些风水禁忌,又如何去进行调整。
临时办公用房出租风水禁忌:

不要办公桌款式太方正

办公桌一般都是长方形的,这种款式虽然没什么坏处,不过对升职加薪也没有什么帮助。如果条件允许的话,应该选择有利于自己的办公桌款式。

方法:可以选择靠近自己的三方是直线,而最外面那条边却为圆弧的办公桌;或是干脆选择整张都呈圆弧形,象腰带一样包着自己的办公桌。这是因为风水中最讲究“山环水抱”、“玉带缠腰”的原则,这种环抱自己的办公桌不但有利于让吉气聚集,还能化掉自己面对的一些煞气。

不要背门而坐

出入办公室的必经之处,是办公室的气口。如果背门而坐,座后又没有依靠的话,由于背后长期有人来人往的杂气冲击,坐在此位置的人会长期处在一种潜意识的紧张状态之中。由于心理上总怀疑有人在窥视,所以极易导致思绪杂乱和决策失误。这种情况在风水学中叫做“冷风吹背”。

方法:最好能调整办公桌的摆放位置,换到不背门的方位去坐;如果实在没办法调整位置,可以选择一张靠背较高的椅子来坐,这样能使背后有个靠山,也能阻断杂气的冲击。

不要菜刀型户型

写字楼,户型平面上像一把菜刀,风水理论中认为这种户型有凶相,不宜使用。在这种户型的公司里,极容易出现因为员工贪污或工作失误而破财的现象。如果已经租下这种形状的办公室,在短期内又没法搬迁的公司,可先在“刀锋位”上摆放一排圆叶植物加以化解,另外,公司负责人的位置要尽量要远离“刀锋”位。

不要“刀斩形”户型

办公场所切成两半的户型被称为“刀斩形”户型。该种格局不利于公司内部的沟通协调,容易导致工作人员心烦意乱,事倍功半,而使身体健康以及精神都受到影响。可以在走廊上放红色地毯,以增强员工的“凝聚力”。

临时办公室出租风水禁忌这篇文章就介绍到这里了,希望大家看完之后,不要说我不去相信这些。当然很多都并没有科学论证,相信大家都希望创造一个完美的办公空间,作为参考,这些风水知识还是十分有用处的。

相关新闻

版权所有©:上海乐幻设备租赁有限公司 备案号:沪ICP备15035381号-2 

沪公网安备 31011502003716号